Lasanha de brócolis e cenoura

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Lasanha de brócolis e cenoura

Para quem não gosta de carne, não come carne.
Vai adorar essa receita de lasanha de brócolis e cenoura!

Com molho branco, ela fica bem cremosa e deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

• Manteiga para untar
• 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
• 2 cenouras raladas
• 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
• 400g de queijo mussarela fatiado
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• 1 envelope de caldo de galinha em pó
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

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