Chocolate quente

Chocolate quente

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro  de leite
4 colheres  (sopa) de chocolate em pó
1 colher  (sopa) de maizena
1 colher  (café) de noz-moscada ( uma especiaria encontrada na feira livre)
2 pauzinhos  de canela
6 unidades de cravo-da-índia
1 1/2 xícara  (café) de rum

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o chocolate, a maizena, a noz-moscada, o cravo e a canela.  Leve ao fogo  e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.

Fanta Caseira

Fanta caseira


Ingredientes:

2 litros de água gelada filtrada
½ copo de suco de limão rosa
1 laranja pêra
3 cenouras
3 xícaras de açúcar ou açúcar à gosto.

Modo de preparar:


Rale as cenouras no ralo fino. Descasque a laranja, retire os caroços e corte em pequenos pedaços. Junte todos os ingredientes no liquidificador, açúcar a gosto. Bater por alguns minutos, coar e sirva esta delicia.

Licor de menta

 LICOR DE MENTA

 

Ingredientes

300 g de açúcar refinado
250 ml de álcool para licor (90°)
15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas
3 sementes de anis. (encontradas na feira livre)

Modo de Fazer:

Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado. Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.

Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período. Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e deixe a calda esfriar. Junte-a à hortelã macerado no álcool. Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passe pelo filtro de papel. Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses,antes de consumir.

Fonte:http://www.receitasemenus.net/content/view/2753/172/

Arroz de forno em camadas

arroz de forno em camadas 768x512

 

arroz de forno em camadas 768x512

 

Arroz de forno em camadas

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do arroz de forno em camadas

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de ervilha

1 cenoura pequena ralada

1 xícara (chá) de palmito picado

1/2 xícara (chá) de milho

2 copos de requeijão cremoso (400g)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Azeite para untar

300g de queijo mussarela ralada

100g de queijo parmesão ralado

 

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de carne assada desfiada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.

Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela.

Repita as camadas terminando em queijo.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

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