CREME DE GENGIBRE

CREME DE GENGIBRE
INGREDIENTES
300 G  DE NATA
2 COLHERES DE CHÁ DE AÇÚCAR EM PÓ
1COLHER DE CHÁ LIMÃO
2 COLHERES DE SOPA  DE CALDA DE PÊRA
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE EM PÓ
PREPARAÇÃO
BATA AS NATAS ATÉ FICAREM ESPESSAS. ADICIONE O AÇÚCAR EM PÓ, A RASPA DE LIMÃO, A CALDA DE PÊRA E O GENGIBRE E MISTURE ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DESEJADA.

Molho branco ou bechamel

Molho branco ou bechamel

 

 

  

Serve para acompanhar pratos de carne, aves ou peixe. Indispensável para gratinar um prato. Pode ser enriquecido com cogumelos franceses em conserva, cebola dourada, nozes, etc.

 Ingredientes:

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

1/2 litro de leite quente

sal

pimenta

1 panela

1 colher de pau 

Preparação:

1. fundir a manteiga na panela sem aquecer demais.

 2. Jogar a farinha misturando rapidamente com a colher de pau.

3. Misturando sempre, ir acrescentando o líquido aos poucos e em fogo lento.

4. Misture sal e pimenta e sirva

Dica:
Se não for servir imediatamente, colocar um pedaço de manteiga sobre o molho para que forme uma película protetora e evite a formação de nata.

Molho a Bolonhesa

Molho a Bolonhesa

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira

1 lata de molho de tomates

1 cebola ralada

3 dentes de alho amassados

 1 colher de chá de orégano

1 porção de salsa picada

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de sal  

Modo de Preparar: Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.

Molho de menta

MOLHO DE MENTA 

Ingredientes

  • 100g de maionese
  • 50ml de licor de menta
  • ½ colher de sopa de pimenta vermelha seca, moída
  • 50ml de conhaque
  • suco de ½ limão

 

 

Modo de Preparar

Coloque no copo do liquidificador a maionese, o licor de menta e a pimenta vermelha e bata até obter um creme com a consistência de iogurte. À parte, junte o suco de limão ao conhaque. Acrescente a mistura ao creme já batido e ligue novamente o liquidificador apenas o tempo suficiente para incorporar mais esse ingrediente. Sua cor será igual à de um creme de abacate, um pouco mais escuro. E a cor e o sabor das suas saladas verdes nunca mais serão esquecidos.

Fonte: http://www.receitasemenus.net/content/view/2753/172/

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