CREME DE GENGIBRE

CREME DE GENGIBRE
INGREDIENTES
300 G  DE NATA
2 COLHERES DE CHÁ DE AÇÚCAR EM PÓ
1COLHER DE CHÁ LIMÃO
2 COLHERES DE SOPA  DE CALDA DE PÊRA
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE EM PÓ
PREPARAÇÃO
BATA AS NATAS ATÉ FICAREM ESPESSAS. ADICIONE O AÇÚCAR EM PÓ, A RASPA DE LIMÃO, A CALDA DE PÊRA E O GENGIBRE E MISTURE ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DESEJADA.

Molho branco ou bechamel

Molho branco ou bechamel

 

 

  

Serve para acompanhar pratos de carne, aves ou peixe. Indispensável para gratinar um prato. Pode ser enriquecido com cogumelos franceses em conserva, cebola dourada, nozes, etc.

 Ingredientes:

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

1/2 litro de leite quente

sal

pimenta

1 panela

1 colher de pau 

Preparação:

1. fundir a manteiga na panela sem aquecer demais.

 2. Jogar a farinha misturando rapidamente com a colher de pau.

3. Misturando sempre, ir acrescentando o líquido aos poucos e em fogo lento.

4. Misture sal e pimenta e sirva

Dica:
Se não for servir imediatamente, colocar um pedaço de manteiga sobre o molho para que forme uma película protetora e evite a formação de nata.

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