COCADA SÍRIA, OU COCADA ALEMÃ

cocada siria 1 1

cocada siria 1 1

COCADA SÍRIA, OU COCADA ALEMÃ

Sobremesa
Internacional
doce
Total: 50 min
15 porções

INGREDIENTES:
4 a 5 claras de ovo *
1. 1/4 xícaras de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
2 . 1/2 xícaras de coco ralado
1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou amêndoa

MODO DE FAZER:

Numa panela grande, coloque as claras de ovo, o açúcar, sal, mel, coco ralado, a farinha e misture.
Leve ao fogo médio-baixo mexendo constantemente, raspando o fundo da panela conforme for mexendo.
Quando começar a grudar no fundo da panela, tire do fogo, adicione o extrato de baunilha ou amêndoa e mexa.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Quando fria ela está pronta para ir ao forno.
Modele as cocadas. (Eu uso um fazedor de bolar de sorvete pra modelar as cocadas.)
Quando modeladas você pode: assar, refrigerar a massa por 1 semana ou congelar por 2 meses.

PARA ASSAR:
Pré-aqueça o forno à 175 graus C.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque as cocadas sobre a assadeira e asse até ficarem douradas, cerca de 15 a 20 minutos
Deixe esfriar sobre uma grade. (experimente uma morminha para comer com seu cafezinho

 

MACARRÃO CREMOSO

macarrão 2

macarrão 2

MACARRÃO CREMOSO

  • TEMPO: 30 MINUTOS
  • RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 

INGREDIENTES:

1 COLHER ( SOPA) DE ÓLEO

1 XÍCARA DE ( CHÁ) DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA

500 G DE MACARRÃO PENNE

1 LATA DE CREME DE LEITE ( 300G)

1 LATA DE MOLHO  DE TOMATE

1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO

50G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

½ XPICARA DE ( CHÁ) DE ÁGUA

 

MODO DE FAZER:

NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA O OLÉO, EM FOGO MÉDIO, E DOURE A CALABRESA.

ADICIONE O MACARRÃO, O CREME DE LEITE, O MOLHO DE TOMATE, O MILHO, O QUEIJO PARMESÃO E A ÁGUA.

TAMPE, ESPERE PEGAR PRESSÃO E COZINHE POR 3 MINUTOS. DEIXE A PRESSÃO SAIR NATURALMENTE, TRANSFIRA PARA UMA TRAVESSA E SIRVA.

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