Sorvetão de Leite Condensado

 

 

sorvetao de leite condensado

 

Ingredientes

3 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de margarina

2 latas de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite (200g)

3 claras batidas em neve

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

 

Do Guia da Cozinha


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