Pudim de Mandioca com Calda de Melaço de Cana

receita-pudim-macaxeira

Ingredientes

· 1 lata (395 gramas) de leite condensado

· 1 xícara de leite de coco

· 4 ovos

· 150 gramas de mandioca em tiras finas

· 150 gramas de coco fresco ralado

· 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar

· 1 colher (chá) de azeite de oliva

· 1 colher (chá) de açúcar

· 1 colher (chá) de canela em pó

Para a calda

· 1 xícara de açúcar

· 1/2 xícara de água

· 1/4 de xícara de melaço de cana-de-açúcar (mel de engenho)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela. Junte a mandioca – reservando um pouco para decorar – e o coco ralado e misture bem. Despeje nas forminhas com a calda e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por cerca de uma hora ou até que fiquem com consistência firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por seis horas. Com a ajuda de uma faca, desprenda os pudins das bordas e desenforme-os com delicadeza sobre pratos de sobremesa. Regue com o melaço. Em uma frigideira pequena, frite no azeite os fios de mandioca reservados e decore com eles os pudins. Polvilhe com o açúcar e a canela e sirva.

Prepare a calda

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Despeje em 6 forminhas de pudim, girando-as delicadamente até forrá-las com a calda. Reserve.


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