Doce de cajú em calda

DOCEDECAJU

Receita de Doce de Caju em Calda

  • Tempo de preparo: 1 h
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: moderada
  • Receita Típica do: Rio Grande do Norte

Ingredientes :

  • 6 xícaras de açúcar
    4 xícaras de água
    20 cajus maduros.

Modo de preparo:

  • Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver. Pare de mexer e continue o cozimento até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Enquanto isto,  descasque os cajus e elimine as castanhas, colocando-os em uma tigela grande com água. Quando a calda chegar no ponto, fure os cajus em 3 ou 4 lugares com os dentes de um garfo, aperte entre as mãos para escorrer o excesso de água e coloque aos poucos na panela.
  • Cozinhe os cajus na calda fervente por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios e a calda engrossar.

Imprimir