Doce de banana

DOCEDEBANANACASEIRO

Doce de banana

Ingredientes:

by Browse to Save">bananas nanicas grandes cortadas em rodelas não muito finas
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio e caramelize até dourar. (não mexa, apenas balance a panela), o açúcar tem que estar completamente dissolvido.

Junte a água e “balance” a panela até formar uma calda.

Adicione as bananas misture com cuidado, com uma colher de pau e abaixe o fogo.

Quando começar a ferver, peneire a canela sobre o doce, misture com cuidado (balançando a panela), acrescente o limão e misture novamente. Cozinhe até obter a consistência deseja, tomando o cuidado de não deixar as bananas desmancharem! Conserve na geladeira.


Imprimir