Doce de abóbora com coco

DOCEDEABOBORA

Doce de abóbora ( gerimum )com coco

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 quilo de abóbora madura sem casca;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 coco ralado grosseiramente (ou dois pacotes de coco ralado em flocos);
  • um punhado de cravos-da-índia;
  • um punhado de canela em pau;
  • 800 gramas de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque.

Modo de fazer:

  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm, aproximadamente. Leve ao fogo alto, junto das 2 xícaras de água, por cerca de 1 hora.
  • Escorra a abóbora cozida, e passe-a por uma peneira (se quiser um doce bem liso) ou por um espremedor de batatas (no caso de preferir algo com alguns pedacinhos).
  • Volte a massa obtida para a panela. Junto com o líquido que ela soltou ao ser espremida.
    Adicione o açúcar, o coco ralado, os cravos e a canela, misturando bem.
  • Meia hora de panela. Fogo médio. É o suficiente.
  • O doce estará quase pronto. Aumente o fogo, adicione o conhaque, e mexa bem, até o álcool do conhaque evaporar.
  • Sirva com sorvete de coco, ou, principalmente, com uma fatia de queijo minas fresco…


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