Bacalhau ao creme

Bacalhau ao creme

Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
½ xícara de chá de azeite
10 dentes de alho
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
100 g de azeitonas
1 copo de requeijão cremoso

CREME
3 batatas grandes cozidas
250 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Fazer:

Para o creme, faça um purê molde com as batatas cozidas e espremidas, o leite e a manteiga. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Junte as postas de bacalhau aferventadas, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, os pimentões e as azeitonas.
Espalhe o requeijão sobre um refratário, junte as postas de bacalhau, o refogado e o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para retirara o excesso de sal do bacalhau deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água. Assim ele fica mais grosso e sem sal e ainda deixe de molho no leite, por algumas horas.

Peixe ao molho de requeijão

 Peixe ao molho de requeijão

INGREDIENTES:

1kg de filé de peixe (merlusa ou tilápia)
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
sal e limão

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com sal e limão a gosto. Distribua os filés em
um refratário.  À parte, misture o creme de leite, o molho de
tomate e o requeijão. Despeje a mistura sobre os filés e leve ao
forno para assar.

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