Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

 BOLINHODEBACALHAU

 

Ingredientes:

1,5kg de Bacalhau da Noruega

1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura

1 ramo de salsa

Pimenta-do-reino, moída na hora

2 claras

Azeite de oliva

Óleo de soja para fritura

 

Modo de fazer

Tire o sal do bacalhau, deixando de molho, com água em um recipiente na geladeira, por um dia e meio. Aferve o bacalhau e  limpe a pele e espinhas. Desfie o Bacalhau da Noruega com as mãos.

Cozinhas as batatas, amasse-as  e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos.

Fritar em óleo abundante e bem quente.

Lasanha de Peixe

29477_gg

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • 200 g de queijo fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 sachê de molho de tomate de 340 g
  • 1 cebola media
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo:
 
Tempere os filés a seu gosto e use suco de limão para dar mais sabor
Prepare os filés à milanesa (passe na farinha e nos ovos batidos e frite-os)
Frite a cebola e o alho e acrescente o sachê de molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo para não queimar
 
Montagem:
 
Unte uma forma de 35x20 cm
Coloque uma camada de filé de peixe na forma, espalhe molho por cima, coloque uma camada de presunto e uma camada de queijo
Depois coloque mais uma camada de files de peixe por cima, espalhe mais molho (pode ser bastante) cubra com uma camada de presunto e uma camada de queijo
Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo
Pode ser acompanhado de arroz, batata palha e um bom vinho

Bacalhau especial

Bacalhau Especial

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
8  batatas em rodelas
1 1/2 kg de Bacalhau demolhado
1 vidro de leite de coco
100 ml de azeite de oliva
4  tomates em rodelas
1  pimentão amarelo em rodelas
2 cebola em rodelas
2 colheres de  (sopa) de azeite de dendê
400 gr de mussarela fatiadas
sal a gosto
 pimenta-do-reino branca, a gosto
azeitona preta sem caroço

Modo de fazer:

1.Unte um refratário grande com azeite de Oliva;
2.Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes;
3.Regue com o leite de côco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.
4.Leve ao forno baixo por 30 minutos e coberto com papel alumínio.
5.Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 20 minutos).
Sirva em seguida, ao seu modo

Bacalhau a portuguesa

Bacalhau a portuguesa

Ingredientes:

1 kg de bacalhau ling demolhado
1 litro de leite
4 batata cozidas em rodelas
2  cebolas  em rodelas
2 dentes  de alho picados
1 xícara  (chá) de azeite
azeitona preta sem caroço
brócolis cozidos
1 litro  de água

Modo de preparar:

1.Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.
2.Retire-o do leite.
3.Aqueça o leite até ferver.
4.Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
5.Aqueça 1 litro de água.Coloque o azeite.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.
6.Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
7.Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para [email protected]

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page