Bacalhau especial

Bacalhau Especial

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
8  batatas em rodelas
1 1/2 kg de Bacalhau demolhado
1 vidro de leite de coco
100 ml de azeite de oliva
4  tomates em rodelas
1  pimentão amarelo em rodelas
2 cebola em rodelas
2 colheres de  (sopa) de azeite de dendê
400 gr de mussarela fatiadas
sal a gosto
 pimenta-do-reino branca, a gosto
azeitona preta sem caroço

Modo de fazer:

1.Unte um refratário grande com azeite de Oliva;
2.Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes;
3.Regue com o leite de côco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.
4.Leve ao forno baixo por 30 minutos e coberto com papel alumínio.
5.Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 20 minutos).
Sirva em seguida, ao seu modo

Bacalhau a portuguesa

Bacalhau a portuguesa

Ingredientes:

1 kg de bacalhau ling demolhado
1 litro de leite
4 batata cozidas em rodelas
2  cebolas  em rodelas
2 dentes  de alho picados
1 xícara  (chá) de azeite
azeitona preta sem caroço
brócolis cozidos
1 litro  de água

Modo de preparar:

1.Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.
2.Retire-o do leite.
3.Aqueça o leite até ferver.
4.Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
5.Aqueça 1 litro de água.Coloque o azeite.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.
6.Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
7.Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.

Bacalhau gratinado

Bacalhau Gratinado

Ingredientes:

200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
noz-moscada à gosto
2 gemas levemente batida
2 claras, batidas em neve

Modo de preparar:

1.Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
2.Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
3.Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
4.À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às Claras em neve.
5.Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
6.Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
7.Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Bacalhau Especial para a Semana Santa

Bacalhau Especial para a Semana Santa

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
8  batatas em rodelas
1 1/2 kg de Bacalhau demolhado
1 vidro de leite de coco
100 ml de azeite de oliva
4  tomates em rodelas
1  pimentão amarelo em rodelas
2 cebola em rodelas
2 colheres de  (sopa) de azeite de dendê
400 gr de mussarela fatiadas
sal a gosto
 pimenta-do-reino branca, a gosto
azeitona preta sem caroço

Modo de fazer:

1.Unte um refratário grande com azeite de Oliva;
2.Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes;
3.Regue com o leite de côco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.
4.Leve ao forno baixo por 30 minutos e coberto com papel alumínio.
5.Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 20 minutos).

Sirva em seguida, ao seu modo.

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