Bacalhau de creme

Bacalhau de creme

BACALHAUDECREME

Ingredientes:

4 postas de bacaçhau demolhado

1 kg Batatas

2 colheres de azeite

1 cebola e 1 couve-flor pequeno

200 g de erviha

3 cenouras médias

1 colher de farinha de trigo

1 colher de maisena

50 g de manteiga

750 ml de leite

Sal, pimenta e suco de limão

 

Como fazer Bacalhau de creme

  • 1.Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Coloque para cozinhar em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e no meio coloque a couve flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas.
  • 2.Leve ao fogo a cebola com o azeite até dourar.
  • 3.Prepare o molho branco: num tacho leve ao fogo as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, suco de limão e junte a manteiga.
  • 4.Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos da couve flor; retire as peles e espinhas do bacalhau.
  •  5.Num refratário untado de manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebola  e azeite. Repita as camadas incluindo o resto da cebola  e finalize com batatas. Cubra com o molho branco.
  • 6.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para dourar. Sirva quente.

Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

ARROZDEBACALHAU

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 dentes de alho fritos
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Acrescente o vinho branco e misture. Junte o bacalhau, o brócolis, a cenoura, o tomate, a azeitona e refogue. Por fim, coloque o arroz cozido, o alho frito, misture e sirva.

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

 BOLINHODEBACALHAU

 

Ingredientes:

1,5kg de Bacalhau da Noruega

1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura

1 ramo de salsa

Pimenta-do-reino, moída na hora

2 claras

Azeite de oliva

Óleo de soja para fritura

 

Modo de fazer

Tire o sal do bacalhau, deixando de molho, com água em um recipiente na geladeira, por um dia e meio. Aferve o bacalhau e  limpe a pele e espinhas. Desfie o Bacalhau da Noruega com as mãos.

Cozinhas as batatas, amasse-as  e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos.

Fritar em óleo abundante e bem quente.

Lasanha de Peixe

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • 200 g de queijo fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 sachê de molho de tomate de 340 g
  • 1 cebola media
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo:
 
Tempere os filés a seu gosto e use suco de limão para dar mais sabor
Prepare os filés à milanesa (passe na farinha e nos ovos batidos e frite-os)
Frite a cebola e o alho e acrescente o sachê de molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo para não queimar
 
Montagem:
 
Unte uma forma de 35x20 cm
Coloque uma camada de filé de peixe na forma, espalhe molho por cima, coloque uma camada de presunto e uma camada de queijo
Depois coloque mais uma camada de files de peixe por cima, espalhe mais molho (pode ser bastante) cubra com uma camada de presunto e uma camada de queijo
Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo
Pode ser acompanhado de arroz, batata palha e um bom vinho

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