Ingredientes:
01 peixe inteiro que tenha de 3 a 4 kg (de sua preferência)
1/2 litro de suco de limão
300g sal
5 dentes de alho
Pimenta branca a gosto.
Orégano.
1 kg de tomates.
500g de cebola.
500g de pimentão.
3 copos de requeijão.
500g queijo mussarela fatiado.
Modo de Preparo:
Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas. Deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano. Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla. Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo. Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa. Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas.espalhe o requeijão sobre o peixe.Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.Após 30 minutos é só servir.