Bacalhau especial de semana santa

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Bacalhau Especial para a Semana Santa

Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 lata  de creme de leite sem soro
    8 batatas em rodelas
    1 1/2 kg de bacalhau de molhado(s)
    1 vidro de leite de coco
    100 ml de azeite de oliva
    4 tomates em rodelas
    1 pimentão amarelo em rodelas
    2 cebolas em rodelas
    2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    400 gr de Mussarela fatiadas
    sal a gosto
    pimenta-do-reino branca a gosto
    azeitona preta sem caroço

Modo de fazer:

Coloque em um refratário grande, untado com azeite de oliva. Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo, outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes.
Regue com o leite de coco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite. 
Leve ao forno baixo por 1 hora e coberto com papel alumínio. 
Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 30 minutos)


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