Bacalhau de creme

Bacalhau de creme

BACALHAUDECREME

Ingredientes:

4 postas de bacaçhau demolhado

1 kg Batatas

2 colheres de azeite

1 cebola e 1 couve-flor pequeno

200 g de erviha

3 cenouras médias

1 colher de farinha de trigo

1 colher de maisena

50 g de manteiga

750 ml de leite

Sal, pimenta e suco de limão

 

Como fazer Bacalhau de creme

  • 1.Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Coloque para cozinhar em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e no meio coloque a couve flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas.
  • 2.Leve ao fogo a cebola com o azeite até dourar.
  • 3.Prepare o molho branco: num tacho leve ao fogo as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, suco de limão e junte a manteiga.
  • 4.Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos da couve flor; retire as peles e espinhas do bacalhau.
  •  5.Num refratário untado de manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebola  e azeite. Repita as camadas incluindo o resto da cebola  e finalize com batatas. Cubra com o molho branco.
  • 6.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para dourar. Sirva quente.

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