Bacalhau com batatas especial

Bacalhau com batatas especial


Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 1 kg de batatas em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 8 folhas de hortelã picadas
- Sal à gosto

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água, de um dia para o outro, e troque a água algumas vezes, no último dia, retire todas as espinhas.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula.

Montagem:

Monte o prato em um refratário grande.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva
Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.

Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
Esquente o forno em torno de 200ºC.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.


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