Torta de Canjiquinha

TORTAJUNINA

Torta de canjiquinha

Torta de canjiquinha: ideal para acompanhar carnes ou frangos grelhados

Ingredientes

  • . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1 cebola picada
    . 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
    . Sal a gosto
    . 1 ovo
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de queijo ralado
    . 1 colher (sopa) de salsa picada
    . 1/2 xícara (chá) de tomate picado
    . 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos. 

2. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. 

3. Aqueça o forno a 180ºC. 

4. Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos. 

5. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. 

6. Leve ao forno até dourar.

Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados


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