Rocambole ao molho de iogurte e agrião

Ingredientes:

500 g de carne bovina moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 cebola grande ralada
02 dentes de alho amassados
02 ovos
03 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas
02 colheres (sopa) de azeite
02 copos de iogurte desnatado
01 colher (sopa) de cebolinha picada
01 colher (sopa) de salsa picada
01 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com duas xícaras (chá) de agrião picado. Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas. Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite. Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio durante 40 minutos. À parte, prepare o molho. Em um liquidificador, bata o iogurte restante com uma xícara de agrião. Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa. Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve. No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida.

Dica
Use ervas picadas ou sopa de cebola na massa para acentuar seu sabor.


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