Caldo Verde

caldo_verde

Ingredientes:

1 cebola descascada e cortada em 4;
3 dentes de alho;
1kg batatas;
3 folhas de louro;
2 unid  de  linguiça calabresa ou portuguesa;
2 litro de água;
180g (1 molho) de couve cortadinha
Sal;
Pimenta do reino;
Azeite extra-virgem;

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e a calabresa em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.

Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Deixe a calabresa esfriar e corte-a em rodelas de 0,5cm.

Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Sirva o caldo. Sirva acompanhado de fatias de pão.


Imprimir