Bolo pudim de chocolate

BOLOPUDIMDECHOCOLATE

 BOLO PUDIM DE CHOCOLATE 

  • Tipo de receita: bolos
  • Rendimento: 5 a 10
  • Grau de dificuldade: baixo
  • Receita União
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
  • Capacidade do recipiente: 2400ml (23 x 18 x 8,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 1h30min
  • Rendimento: cerca de 12 porções

 

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de fazer a calda:

Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da fôrma com a calda.

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

Modo de Fazer o pudim:

Misture os ingredientes e passe-os pela peneira. Coloque na fôrma reservada.

Bolo.

Bolo:

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)

Modo de fazer a massa:

Na batedeira, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, e o cacau mexa delicadamente. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.


Imprimir