Arroz Especial

 Arroz Especial

Ingredientes:

1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente

Modo de preparo:

Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo.Junte o arroz e refogue.Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente.Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura.Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto.Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho.Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada.Fica cremosinho, leve e saboroso.

Lazanha

Lazanha

 

Ingredientes:

 
  • 500 ml de molho de tomate
  • 300 g de carne moída
  • 300 ml de molho branco
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado e orégano à gosto

 

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite. Refogue a carne e tempere com orégano e sal. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo brando. Faça um molho branco espesso e reserve.

 

Para montar a sua lasanha:

Em uma forma refrataria, ponha um pouco do molho bolonhesa e ponha uma camada de massa de lasanha já cozida. Sobre esta camada ponha o presunto e cubra com mussarela. Adicione o molho branco e mais uma camada de massa e outra de presunto. Cubra com mussarela e mais uma camada de molho bolonhesa. Se preferir, ponha mais uma camada de mussarela ou salpique queijo ralado e leve ao forno.

 

Obs.: Os molhos Bolonhesa e Branco, você pode conferir na seção de molhos neste site.

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau 

 

Ingredientes:

- 500g de massa para lasanha
- 700g de bacalhau sem sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho amassado
- 500g de mussarela
- 1 xícara de cebolinha verde
- 500mL de molho de tomate pronto
- queijo ralado para polvilhar 
 

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau, cozido e desfiado, e pimenta (opcional). Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue. Adicione a cebolinha, misture e reserve.

Montagem
Em um refratário, intercale em camadas molho, folhas de lasanha, molho, refogado de bacalhau, folhas de lasanha, molho, mussarela ralada ou em fatias e folhas de lasanha. Termine com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Obs.: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água no mínimo 3 vezes

Nhocão recheado com 4 queijos

NHOCÃO RECHEADO COM 4 QUEIJOS 

 

Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio

  • mussarela
  • provolone
  • requeijão cremoso
  • queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Molho:

  • 1/2 Kg de molho de tomate pronto
  • queijo ralado para polvilhar

 

Modo de fazer

Recheio:
Em um recipiente, misture o provolone, o parmesão, o orégano, a salsinha e o requeijão.

 

Preparando o nhocão:

 

Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal e a farinha (reserve um pouco) em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).

Abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Coloque uma fatia de mussarela e acrescente o recheio. Enrole.

Cozinhe em água fervente com um fio de óleo. Espere que suba até a borda da panela e retire. Acomode em um refratário. Regue com o molho quente. Polvilhe com queijo ralado.

Dica: Substitua o recheio de quatro queijos por recheio de camarão, frango ou palmito

 

Fonte: Tvgazeta/culinária

 

 

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