Purê Recheado

pure2

Purê Recheado

Ingredientes:

500 g de macaxeira ( mandioquinha )

500 g de batata

3 colheres ( sopa) de manteiga

Sal a gosto

Margarina para untar

2 potes de requeijão cremoso ( 400g)

100g de queijo mussarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

Refogado:

2 colheres (sopa) de óleo

500g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates sem semente picados

1 envelope de tempero em pó para carnes

Sal a gosto

Preparando o refogado

Em uma panela e em fogo médio, aqueça o óleo. Frite a carne até secar toda a água.

Adicione a cebola, o tomate, o tempero, sal e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a macaxeira  e a batata, em água até ficarem macias. Escorra e passe, ainda quentes, pelo espremedor.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga. Adicione a batata e a macaxeira espremidas, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Mexa até formar um purê.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê. Distribua o refogado por cima, faça outra camada com metade do purê. Coloque o requeijão restante pos cima, polvilhe com mussarela e parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.


Imprimir