Purê Recheado
Ingredientes:
500 g de macaxeira ( mandioquinha )
500 g de batata
3 colheres ( sopa) de manteiga
Sal a gosto
Margarina para untar
2 potes de requeijão cremoso ( 400g)
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates sem semente picados
1 envelope de tempero em pó para carnes
Sal a gosto
Preparando o refogado
Em uma panela e em fogo médio, aqueça o óleo. Frite a carne até secar toda a água.
Adicione a cebola, o tomate, o tempero, sal e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a macaxeira e a batata, em água até ficarem macias. Escorra e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga. Adicione a batata e a macaxeira espremidas, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Mexa até formar um purê.
Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê. Distribua o refogado por cima, faça outra camada com metade do purê. Coloque o requeijão restante pos cima, polvilhe com mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.