Pão de Macaxeira ( Mandioca )

pao_de_mandioca1

Pão de Macaxeira ( Mandioca )

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30g)
  • 1 colher de ( sopa ) de açúcar
  • 2 colheres de ( chá) de sal
  • ¼ da xícara de ( chá ) de óleo
  • 1 xícara de (chá) de leite morno
  • 2 xícaras de (chá) de macaxeira ( mandioca) cozida e amassada
  • 600 g de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, e o leite.
  2. Adicione a mandioca e bata rapidamente.
  3. Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Modele 2 pães em formato cilíndrico, coloque em uma forma untada e deixe descansar novamente. Por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de requeijão cremoso.

Imprimir