Panqueca de carne moída com maionese


Ingredientes:

01 ovo
½ colher de vinagre
½ colher de sal
1/3 de xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
02 latas de molho de tomate pronto
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio
01 colher (sopa) de manteiga
400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
01 cebola picada
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o vinagre , a mostarda e o sal até ficar homogêneo.
Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até encorpar . Adicione o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo . Aqueça uma frigideira antiaderente untada , despeje 01 concha de massa e doure dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve . Para o recheio , derreta a manteiga em uma panela e refogue a carne e a cebola por 05 minutos. Adicione a azeitona,sal , pimenta e manjericão , desligue e reserve.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada massa e enrole. Coloque-as lado a lado em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio , pré-aquecido por 10 minutos e sirva acompanhada com a salada de sua preferência.


Imprimir