Lasanha de brócolis e cenoura
Para quem não gosta de carne, não come carne.
Vai adorar essa receita de lasanha de brócolis e cenoura!
Com molho branco, ela fica bem cremosa e deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• Manteiga para untar
• 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
• 2 cenouras raladas
• 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
• 400g de queijo mussarela fatiado
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• 1 envelope de caldo de galinha em pó
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.
Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.
Repita as camadas, terminando em molho.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.