Lasanha de berinjela com presunto e queijo
Ingredientes:
- 4 berinjelas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 300g de presunto em fatias
- 350g de queijo mussarela em fatias
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com azeite. Frite o alho e a cebola até murcharem. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate. Faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Termine em molho vermelho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.