Lasanha de berinjela com presunto e queijo

lasanhadeberingela

Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 4 berinjelas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 300g de presunto em fatias
  • 350g de queijo mussarela em fatias

Molho:

  • 3 colheres (sopa)  de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Modo de fazer:

Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com azeite. Frite o alho e a cebola até murcharem. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano. Cozinhe por 5 minutos e reserve.

Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate. Faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

Termine em molho vermelho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.


Imprimir