Lasanha a bolonhesa

lasanha1

Lasanha a bolonhesa

Rendimento:
6 pessoas

Tempo:
45 minutos


Molho bolonhesa:

3 colheres (sopa) de azeite

500g de carne moída

1 xícara (chá) de cebola picada

2 dentes de alho picados

3 xícaras (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de salsa picada

Sal a gosto


Molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de cebola ralada

3 xícaras (chá) de leite

1 pitada de noz moscada

½ xícara (chá) de parmesão ralado

Montagem:

250g de massa pré-cozida para lasanha

Molho bolonhesa

Molho branco

300g de queijo mussarela fatiado

300g de presunto fatiado

½ xícara (chá) de parmesão


Modo de Preparo:

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer. Para gratinar.


Imprimir