Escondidinho de mandioca ( macaxeira) com carne-seca

ESCONDIDINHO_DE_MACAXEIRA

Escondidinho de mandioca ( macaxeira) com carne-seca

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de macaxeira descascada  em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 4 colheres ( sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres de (sopa) de queijo  parmesão ralado
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de rosca

Modo de fazer:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal, e tampe.Cozinhe por 30 minutos, depois  de iniciada a pressão.

Desligue espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra a mandioca e passe no espremedor ainda quente.

Coloque em uma panela, acrescente o leite, metade da manteiga, tempere com sal e pimenta. Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Reserve.

Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente a carne e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, misture os tomates, o cheiro-verde e despeje em um refratário médio untado. Espalhe o requeijão às colheradas e cubra com purê reservado. Polvilhe com o parmesão, com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva..


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