Escondidinho de carne desfiada com polenta

ESCONDIDINHO_DE_CARNE_COM_POLENTA

Escondidinho de carne desfiada com polenta


Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Carne

Calorias: 473 por porção

Ingredientes:

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
. 1 cebola média 
. 3 dentes de alho bem picados 
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 1 kg de fraldinha cozida e desfiada 
. Sal e pimenta a gosto 
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta: 
. ¾ de xícara (chá) de fubá 
. 1 ½ xícara (chá) de água fria 
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio: Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve, mantendo aquecido.

Polenta: Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva.


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