Escondidinho de bacalhau com batata doce

ESCONDIDINHODEBACALHAU

Escondidinho de bacalhau com batata doce

Tempo de Preparo: 2h 00min

Rendimento:6 porções.

Ingredientes:

  • 900 g de posta de bacalhau
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 cabeça de alho esmagado
  • 2,5 kg de batatas
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 200 g de mussarela ralada grosso
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Recheio:

Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes, cozinhe e desfie o bacalhau em lasca, frite as cebolas em um pouco do azeite. Quando as cebolas  estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos. Junte o bacalhau a azeitona preta e  o restante do azeite e refogue por uns 6 minutos. Está pronto o recheio

  1. Cobertura:

Cozinhe as batatas até ficarem moles,  amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.

  1. Montagem:

Em um refratário untado, monte uma camada do purê, acrescente uma camada do recheio , cubra o recheio com o restante do purê, polvilhe por cima a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Para acompanhar arroz branco e um bom vinho.


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