Escondidinho de abóbora com carne seca

ESCONDIDINHODECARNESECA

Escondidinho de abóbora com carne seca

Ingredientes:

  • 3 colheres ( sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino e salsa picada  a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry

Purê:

  • 3 xícaras (chá)  de abóbora cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • ½  xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e transfira para um refratário médio. Deixe esfriar e espalhe o requeijão.

Em outra panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Distribua sobre o requeijão, alise com uma colher e polvilhe com parmesão. Leve ao fogo médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.     


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