Bacalhau gratinado

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Bacalhau gratinado

Ingredientes:

2 kg de batata cozida e espremida

1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

2 cebolas picadas

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido

3 tomates picados sem pele e sem sementes picados

½ xícara (chá) de azeitona preta picada

½ xícara (chá) de tomate pelado

½ xícara (chá) de salsinha picada

200 g de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso


Modo de Preparo:

Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau.

Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.


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