Arroz de forno recheado

arroz_deforno_2

Arroz de forno recheado

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras ( Chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara ( chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara ( chá) de pimentão vermelho picado
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara ( chá) queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite o alho e o arroz por 3 minutos. Adicione a vargem, a cenoura, as ervilhas, o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  2. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água secar.
  3. Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com metade do arroz, uma com a mussarela e o restante do arroz.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.

Imprimir