Arroz de Forno com legumes
Ingredientes:
2 colheres (sopa) óleo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (café) de açafrão ( colorau)
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
4 e ½ xícaras (chá ) de água
Sal a gosto
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente o açafrão ( colorau), a cenoura, a abobrinha e refogue rapidamente. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela semi-tampada até quase secar.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture a mussarela, o presunto e o tomate. Coloque em um refratário e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.