Arroz de Forno com legumes

Arroz_gratinado_com_legumes

Arroz de Forno com legumes

Ingredientes:

2 colheres (sopa) óleo

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1 colher (café) de açafrão ( colorau)

1 cenoura ralada

1 abobrinha ralada

4 e ½ xícaras (chá ) de água

Sal a gosto

200g de queijo mussarela picado

200g de presunto picado

1 tomate sem sementes picado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar


Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por mais 3  minutos. Acrescente o açafrão ( colorau), a cenoura, a abobrinha e refogue rapidamente. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela semi-tampada até quase secar.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture a mussarela, o presunto e o tomate. Coloque em um refratário e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Imprimir