Arroz com carne-seca

ARROZCOMCARNESECA

Arroz com carne-seca


Arroz com carne-seca: refeição completa em um prato só!

Foto: Mario Piroli

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6

Dificuldade: Fácil

Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 958

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 750 g de carne-seca cozida e desfiada
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 4 bananas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de queijo fresco em cubos
. 1 ovo (clara e gema separadas)
. 1 cebola em rodelas

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média. Aqueça o óleo e refogue a cebola. 
2. Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão. Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta. Adicione a água e deixe apurar. Polvilhe a salsa e reserve. 
3. Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha. Frite em óleo quente e escorra. Reserve. 
4. Distribua o arroz no refratário. Espalhe a carne e cubra com a banana. Distribua o queijo e repita as camadas e reserve. 
5. Bata a clara em neve e junte a gema. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz. Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.


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