PÃO DE ALHO COM QUEIJO
TEMPO:Â 2H (+1H40 DE DESCANSO)
RENDIMENTO:Â 10 PORÇÕES
DIFICULDADE:Â FÁCIL
INGREDIENTES DO PÃO DE ALHO COM QUEIJO
MASSA:
- 2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (30G)
- 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
- 2 OVOS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
- 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
- 2 COLHERES (CHÁ) DE SAL
- 3 DENTES DE ALHO
- 6 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)
- ÓLEO PARA UNTAR
- 1 GEMA PARA PINCELAR
RECHEIO:
- 200G DE QUEIJO PROVOLONE EM CUBOS
- 200G DE QUEIJO MUSSARELA EM CUBOS
- 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO (200G)
MODO DE PREPARO:
NO LIQUIDIFICADOR, BATA O FERMENTO, O ÓLEO, OS OVOS, O LEITE, O AÇÚCAR, O SAL E O ALHO ATÉ HOMOGENEIZAR.
DESPEJE EM UMA TIGELA, ADICIONE A FARINHA, AOS POUCOS, SOVANDO A MASSA ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS. SE NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS FARINHA. CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.
EM OUTRA TIGELA, MISTURE OS INGREDIENTES DO RECHEIO. DIVIDA A MASSA EM QUATRO PARTES, ABRA COM O ROLO E ESPALHE OS INGREDIENTES DO RECHEIO MISTURADOS.
ENROLE COMO ROCAMBOLE, FECHANDO AS PONTAS PARA O RECHEIO NÃO VAZAR.
TRANSFIRA PARA FÔRMAS UNTADAS COM ÓLEO, PINCELE COM A GEMA E DEIXE DESCANSAR POR MAIS 40 MINUTOS OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR. RETIRE E SIRVA.