Arroz de forno em camadas

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Arroz de forno em camadas

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do arroz de forno em camadas

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de ervilha

1 cenoura pequena ralada

1 xícara (chá) de palmito picado

1/2 xícara (chá) de milho

2 copos de requeijão cremoso (400g)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Azeite para untar

300g de queijo mussarela ralada

100g de queijo parmesão ralado

 

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de carne assada desfiada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.

Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela.

Repita as camadas terminando em queijo.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha de brócolis e cenoura

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Lasanha de brócolis e cenoura

Para quem não gosta de carne, não come carne.
Vai adorar essa receita de lasanha de brócolis e cenoura!

Com molho branco, ela fica bem cremosa e deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

• Manteiga para untar
• 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
• 2 cenouras raladas
• 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
• 400g de queijo mussarela fatiado
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• 1 envelope de caldo de galinha em pó
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

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