Arroz de forno em camadas

arroz de forno em camadas 768x512

 

arroz de forno em camadas 768x512

 

Arroz de forno em camadas

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do arroz de forno em camadas

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de ervilha

1 cenoura pequena ralada

1 xícara (chá) de palmito picado

1/2 xícara (chá) de milho

2 copos de requeijão cremoso (400g)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Azeite para untar

300g de queijo mussarela ralada

100g de queijo parmesão ralado

 

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de carne assada desfiada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.

Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela.

Repita as camadas terminando em queijo.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para radiosantacruzam@yahoo.com.br

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page