Sopa de couve-flor

Sopa de couve-flor

Ingredientes:

1 couve-flor cortada em buquês
1/2 litro de caldo de carne
1/2 litro de leite
Cerca de 3 colheres de trigo
1 caixa de creme de leite
1 cebola
1 colher de manteiga

Modo de fazer:

1.Cozinhar a couve-flor e escorrer;
2.Colocar no liquidificador o caldo de carne e bater com metade da couve-flor;
3.Dourar a cebola na manteiga e adicionar o caldo batido;
4.Dissolver o trigo no leite e acrescentar ao caldo;
5.Colocar a outra metade da couve flor reservada;
6.Se ficar muito fino, colocar mais um pouco de trigo;
7.Provar o sal, pois o caldo de carne já contém um pouco de sal;
8.Acrescentar o creme de leite e sirva.

Maxixada

Maxixada

Ingredientes:

1 kg de carne seca
1/2 kg de jerimum
1/2 kg de abóbora ou batata
1/2 kg de maxixe
sal a gosto
cebola
tomate
pimentão
cheiro verde
manteiga para refogar

Modo de Preparo:

Corte a carne seca bem miúda e refogue na manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o jerimum, a abóbora ou batata e o maxixe, cortados em pedaços bem pequenos. Coloque água suficiente para cozinhar a verdura.

Confira os benefícios do maxixe: 

 

O maxixe é uma hortaliça originária da África que, ao chegar no Brasil em tempos coloniais, trazida pelos escravos, acabou tornando-se um ingrediente típico da culinária do Nordeste.  É da mesma família da abóbora, pepino, melão e melancia. Auxilia no combate e prevenção dos distúrbios da próstata; Diminui o depósito do mau colesterol;   Acaba com aquelas manchas brancas das unhas e é bom coadjuvante de cicatrização de ferimentos diversos. 

Fonte:http://www.posto7.com.br/hortalicas.htm

Pimentão Recheado

Pimentão Recheado

Ingredientes:

8 pimentões verdes ou vermelhos (médio)
1 kg de carne moída
2 pães adormecidos picados em cubos médios
2 ovos
8 colheres de queijo parmesão ralado
Molho de tomate de sua preferência
Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo:

Retire as tampas dos pimentões e reserve.Retire as sementes e reserve.Prepare o molho como de costume.

Recheio:

Refogue a carne moída com os temperos (cebola picadinha, pimenta do reino, sal e alho).Acrescente os pães, os ovos, e o queijo ralado.Mexa até que os ovos estejam cozidos.Recheie os pimentões e feche-os com as tampas, (se necessário coloque um palito para prender a tampa).Em uma panela coloque os pimentões e cubra-os com molho de tomates.Eles devem ficar totalmente cobertos.Deixe ferver até que os pimentões estejam cozidos.Na hora de servir salpique um pouco de queijo ralado e cheiro verde.

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