Arroz com Beterraba

Arroz Com Beterraba

INGREDIENTES

-1 peito de frango (cozido e desfiado)
-3 xícaras de arroz (cozido)
-1 sachê de maionese
-4 beterrabas médias (cozidas e picadas)
-2 cenouras (cruas e raladas)
-1/2 vidro de pepino em conserva (picados)
-100g de queijo (picado)
-1 pacote de batata palha
-temperinho verde a gosto
-sal a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque em um prato ou pote para misturar o peito desfiado, a
beterraba cortada em cubinhos pequenos, a cenoura, o pepino, o
queijo, os temperinhos e a maionese. Misture bem e coloque em um
prato refratário e pode servir. Fica uma delícia como
acompanhamento.

Purê de inhame

 Purê de inhame

Ingredientes:

2 ou 3 inhames médios
1 colher cheia de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
1 colher (sobremesa) sal

Modo de fazer:

Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar.
Escorra e amasse de preferência com um machucador.
Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina.
Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados.
Acerte o sal.
Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela.
Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne.

Alface recheada

 Ingredientes:

3 alfaces grande
2 dentes de alhos amassados
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de carne moída
2 xícaras chá de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher café de pimenta do reino
1/2 xícara de chá de mortadela picada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de farinha de rosca
Sal a gosto

  Modo de fazer:

Desfolhe as alfaces, reserve as folhas maiores e pica as restantes
Frite o alho, a cebola, a salsinha na margarina.
Acrescente a alface picada, a carne moída, a água, o caldo de carne, a pimenta do reino, o sal e refogue
Quando secar, misture a mortadela, o queijo, o ovo, o extrato de tomate e a farinha
Recheie as folhas de alface, enrole e sirva.

Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

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Ingredientes:

2 berinjelas grandes
1 lata de sardinha desfiada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picada
1/4 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Queijo ralado (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara de cebola picada

Modo de fazer:

 Lave a berinjela, não descasque e retire a parte do cabo, corte a no sentido do comprimento;
 Coloque a berinjela na água com a polpa voltada para baixo e deixe ferver por 2 minutos;
 Depois de cozida, deixe esfriar, retire a polpa com a ajuda de uma colher, deixe uma borda perto da casca e reserve;Corte a polpa e junte a sardinha, o cheiro verde, a cebola, o alho, a azeitona, a farinha de rosca, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e recheie a casca de berinjela;
Salpique o queijo e regue com azeite;Unte uma forma, coloque as berinjelas e leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média pro 10 minutos.

Substituir a sardinha por frango ou atum.Pode dispensar o cozimento da berinjela, retire a polpa dela crua, corte; faça o recheio e leve ao forno por 1 hora que é o tempo de cozimento no forno.

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