Creme de beterraba

Creme de beterrabas

CREMEDEBETERRABA

Ingredientes:

6 Beterrabas cozida cortada em cubos

3 colheres de manteiga

1 litro de leite desnatado

1 colher de chá de sal

2 talos de cebolinha picados.

 

Modo de preparar:

  • Refogue a beterraba na margarina por 3 minutos. Junte o leite, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
  • Espere esfriar, bata no liquidificador e volte para o fogo.
  • Tempere com sal e quando ferver, polvilhe a cebolinha e sirva imediatamente.

Batata cremosa gratinada

Batata cremosa gratinada

 BATATACREMOSAGRATINADA

Ingredientes:

  1.  3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  2.   1 envelope de caldo de legumes
  3.   2 1/2 xícaras de leite
  4.   1 colher (sopa) de manteiga
  5.   Sal a gosto
  6.   1 colher (sopa) de maizena
  7.   1 lata de creme de leite
  8.   200 g de mussarela ralada
  9.   Coentro e pimenta a gosto

 Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva a maizena e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Tempere com coentro e pimenta a gosto.

Sopa de costela

Sopa de costela

Ingredientes:

800g de costela com osso em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
2 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de batatas em cubos


Modo de preparar:

Aqueça uma panela de pressão e frite a costela temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sobre água corrente e abra. Retire a carne e coloque o caldo em uma vasilha. Leve o caldo ao congelador por 15 minutos. Refogue a carne, a cebola e o alho por 8 minutos em uma panela ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 3 minutos. Pegue o caldo no congelador, retire a gordura que solidificou com uma colher e despeje o caldo limpo na panela com a água restante. Adicione o tomate, a batata, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Sopa de beterraba


Sopa de beterraba


Ingredientes:

- 3 beterrabas cortadas em pedaços grandes (500 g)
- 1 cenoura em pedaços (220 g)
- 1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
- 1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
- ½ colher (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia (24 g)
- folhas tenras de 1 maço de beterraba (100 g)

Modo de preparar:

Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liquidificador até obter um creme uniforme.
Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.

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