Sopa de macaxeira

Sopa de macaxeira ( mandioquinha )

 SOPADEMANDIOQUINHA

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de macaxeira cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador, o leite com a macaxeira até que fique homogêneo. Despeje na panela, acrescente o requeijão, o curry ( você encontra nos supermercados é uma mistura de especiarias: Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, cardamomocoentro,gengibrecominho, casca de noz-moscadacravinhopimenta, canela e outras especiarias),  o sal, misture e deixe apurar por mais 10 minutos.

Creme de inhame

Creme de inhame

 

Ingredientes:

 

400 gramas de carne moída

1 kg de inhame

1 maço de agrião

5 dentes de alho

2 cebolas.


Modo de fazer

Refogue as 400 gramas de carne com 3 dentes de alho e 1 cebola bem picadinha

Cozinhe o inhame e bata até ficar no ponto de creme, corte o agrião bem fininho

Refogue o alho com a cebola picadinha e adicione o creme de inhame, o agrião e a carne moída já refogada

Deixe cozinhar por 10 minutos

Sal a gosto

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

COUVEFLORGRATINADA

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meio litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 
Modo de Preparo:

Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo.

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

 

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