Gratinado de couve-flor

Gratinado de couve-flor

Ingredientes:

 1 couve-flor inteira, tamanho médio, bem lavada
 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
 1 xícara (chá) de maionese
 sal e pimenta do reino a gosto
 1 colher (chá) de orégano (opcional)

Modo de fazer:

Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal, com a parte das flores voltada para o fundo da panela;
Numa vasilha misture a cebola ralada, a cebolinha e a maionese;
Em outra vasilha misture o queijo, o orégano, a farinha de rosca e a pimenta do reino;
Coloque a couve-flor inteira numa fôrma refratária, cubra-a com a mistura de maionese, cebolinha e cebola;
Salpique com a mistura de queijo ralado, orégano e farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Sugestão: sirva acompanhado de purê de batata e peixe frito ou assado.

 


Imprimir