Farofa de Maxixe com Ovo

farofademaxixe 15.01.22
 
Ingredientes
 
1 xícara e meia de chá de farinha de milho amarela flocada
5 maxixes
1 cebola
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
raspas de 1 limão-taiti
sal a gosto
 
Modo de Preparo
 
Lave bem os maxixes com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descarte o cabo e, com uma faca pequena, raspe a superfície de cada maxixe para retirar os espinhos. Corte cada maxixe em quartos, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de meio centímetro. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de meio centímetro
 
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
 
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e adicione as cebolas. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
 
Acrescente a manteiga e espere derreter. Adicione o maxixe, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
 
Abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos, tempere com sal e mexa rapidamente com a espátula até começar a cozinhar, só então misture aos legumes refogados.
 
Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar levemente tostadinha.
 
Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.

Imprimir