Chuchu gratinado com cebola simples

chuchu

Ingredientes

Dois chuchus cozidos em cubos

Um cubo de caldo de frango

Uma cebola picada

Dois dentes de alho picado

Um litro de leite ou creme de leite

Duas colheres de sopa de farinha de trigo

Duas colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Usando uma panela de tamanho médio, cozinhe o chuchu em água fervente com um cubo de caldo de galinha por ao menos vinte minutos. Para fazer o molho branco, coloque a manteiga para derreter com a cebola e o alho. Acrescente a farinha e refogue por dois minutos. Mexa bem para não empelotar. Depois coloque o leite. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

Para deixar o sabor mais apurado, inclua uma folha de louro e uma pitada de pimenta calabresa. A pimenta pode ser substituída por noz moscada, orégano ou alecrim. Coloque o chuchu em uma travessa e cubra com o queijo ralado de sua preferência. Gratine em forno com temperatura alta por dez minutos.


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