Arroz de forno com legumes e requeijão

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  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
    • 1/3 xícara (chá) de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Para o molho, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio. Faça uma camada com metade do molho, do requeijão e cubra com o restante do arroz. Espalhe o molho, o requeijão restantes e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

    Jussara Tech - COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


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