Cocada de forno

Cocada de forno

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Ingredientes:

3 ovos
1 coco fresco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente) 
Manteiga e açúcar para untar e polvilha

Modo de fazer:

Em uma tigela, bata os ovos, o coco, o açúcar, o leite de coco e a manteiga até que fique homogêneo. Despeje em um refratário untado e polvilhado. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos. 

Essa  cocada supre gostosa e você pode servir ainda quente, acompanhada de uma bola de sorvete.

Esta receita, rende 6 porções, é de fácil preparo e o tempo de preparo é de em média, 30 minutos.

Cuscuz de tapioca

Cuscuz de Tapioca

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Ingredientes:

  • 500 g de tapioca YOKI
  • sal à gosto
  • 1 coco fresco, ralado
  • 1 litro de leite de vaca, fervendo

 

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque a massa de tapioca ( encontrada nos supermercados da nossa cidade e região), o sal a gosto, o coco fresco ralado e mexa, reserve. Ferva o leite de vaca, e coloque sobre a mistura que foi reservada, mexa e deixe descansar por 30 minutos. Sirva ao seu modo.

Se preferir, vc pode colocar  todo este conteúdo depois de pronto, dentro de uma forma de bolo, aquela que tem o buraco no meio. Assim o cuscuz vai ficar em forma de bolo quando vc desenformar, ficando com um formato bonito.

 

Barrinhas de limão

Barrinhas de limão

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Ingredientes:

Massa:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Azeite de oliva para untar a fôrma

Cobertura:
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o azeite, a farinha de trigo, a água e o açúcar até que fique homogêneo. Abra a massa e forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos. Reserve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, as raspas de casca de limão e misture bem. Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Corte as barrinhas e polvilhe-as com o açúcar de confeiteiro.


 

 

Manjar Branco Especial

Manjar branco

MANJARBRANCOESPECIAL

 Ingredientes:

 

Calda:

1 xícara e meia (chá) de açúcar

150 g de ameixa preta

1 pedaço de pau de canela

2 cravos da índia

 

Manjar:

1 lata de Leite MOÇA

2 medidas e meia (da lata) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de maisena

 

Modo de preparar:

Calda:

Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.

 

Dica:

- Se desejar, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.

Manjar:

Misture bem o LEITE MOÇA, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Fonte: Nestlé.

 

 

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