Sobremesa quente de queijo e banana

Sobremesa quente de queijo e banana

SOBREMESAQUEIJOEBANANA

Ingredientes:

Para a base de banana e queijo:

1 lata de Leite condensado

7 Bananas nanica sem casca e inteiras

5 colheres de sopa de margarina Cremosa

Suco de 1 Limão

2 colheres de sopa de Açúcar

1 colher de chá de Canela em pó

2 xícaras de chá de Queijo meia cura ralado fino

Cobertura:

1/2 xícara de chá de Açúcar

3 Claras

Raspas de 1Limão

Para a base de banana e queijo:

Modo de fazer:

01.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos.

02.Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia antes de abrir a panela.

03.Retire a lata da panela e deixe esfriar por 4 horas. Abra-a, retire o doce de leite e reserve.

04.Acomode as bananas uma ao lado da outra, em um refratário médio (19 cm x 28 cm), untado com 1 colher de sopa de Qualy. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela. Por cima, coloque o restante da Qualy, em pelotinhas.

05.Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) e asse as bananas por 15 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

06.Espalhe o doce de leite, o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter

Para a cobertura:

01.Em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda grossa. Reserve.

02.Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda ainda quente, em fio, sempre batendo para obter consistência de merengue firme.

03.Espalhe sobre o queijo e volte ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para dourar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva imediatamente.

Toque Especial

O leite condensando cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite.

 

 

 

Quindão

Quindão

 QUINDO

Ingredientes:

 

Modo de preparar:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

2.Numa vasilha grande, coloque as gemas, o coco, o açúcar, a baunilha e 2 colheres (sopa) de margarina levemente derretida. Misture bem e reserve.

3.Unte uma forma rasa de fundo removível com a margarina restante e polvilhe açúcar. Coloque a massa do quindim na forma e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

4.Asse o quindão em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Abacaxi com creme de leite condensado

Abacaxi com creme de leite condensado

ABACAXICOMCREME

Ingredientes:
1 lata de abacaxi, em calda, ( escorra a calda ) ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 gemas

Merengue:

12 colheres  (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de fazer:

Creme: Leve  ao fogo, em uma panela,  as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexer em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Merengue:Em uma panela, misture muito bem as claras com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mecha sem parar até  amornar, só até amornar mesmo, sem cozinhar as claras. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Montagem:Monte  em  um refratário untado, uma camada de abacaxi, outra de creme belga e outra de merengue. Levar ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Deixe esfriar, leve ao refrigerador por aproximadamente uma hora, sirva gelado.

Manjar de tapioca com coco

Manjar Tapioca com coco

 MANJARTAPIOCACOMCOCO

Ingredientes:

500 gr de farinha de tapioca
300 ml de leite de coco
600 ml de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal

 

Modo de preparo:

Acrescente a água no leite de côco.

Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca. 
Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas. 
Acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva com leite de côco,se preferir.

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