Broinha de Fubá

Broinha de Fubá 

 

Ingredientes: 

350g de farinha de trigo
150g de fubá
75g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de erva doce
1 pitada de sal
250 mL de água
50g de fermento para pão
 

Modo de Fazer: 

Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido.

Acrescente 2 colheres (sopa) da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture.

Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce - prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau.

Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha.

Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.

Dica:  você pode fazer as broinhas pequenas, médias, grandes, “ao seu modo”.
 

Torta de Liquidificador

TORTA DE LIQUIDIFICADOR 

Ingredientes 

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto


Recheio 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100g de mussarela
  • temperos a gosto

 

 Modo de Fazer

Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e o s ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.

OBS:A massa fica com uma consistência meio líquida.

DICA: Pode fazer empadinha com a mesma massa
 

Fonte: Tvgazeta/Culinária 

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