Pão de Cenoura

Pão de cenoura 

Ingredientes: 

1 copo de iogurte natural

2 copos (mesma medida) de leite morno

1 copo (mesma medida) de óleo

2 ovos

3 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa rasa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de cenoura ralada

farinha até dar o ponto na massa

1 gema para pincelar 
 

Modo de fazer: 

Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador. Bata. Reserve.

Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente. Mexa. Adicione o líquido reservado.
Misture com uma colher de pau.

Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada. Cubra com um pano
e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Abra o forno e pincele a gema. Mude a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos.

Rendimento: 1 pão grande e 1 pão pequeno
 

RISOLES ESPECIAL

RISOLES ESPECIAL 

 

Ingredientes: 

Massa:

1 L de leite

100g de margarina

1 pacote de creme de queijo

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 colher (sobremesa) de orégano

Sal a gosto

½ Kg de farinha de trigo

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo

300g de carne moída

1 cebola grande picada

1 tomate grande picado sem sementes

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

½ xícara (chá) de cebolinha

Temperos a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 Modo de Fazer: 

Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. Após fritá-la, junte a cebola picada, o tomate, o sal, o orégano, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.

Massa:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) e aqueça. Junte a margarina, o orégano, o sal e o creme de queijo dissolvido no leite reservado. Misture e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa com uma espátula. Cozinhe por alguns minutos.

Coloque a massa obtida sobre superfície untada com óleo e trabalhe-a com uma espátula. Em seguida, abra a massa com o rolo. Modele os risoles com um cortador redondo.

Coloque o recheio. Feche unindo e pressionando as extremidades. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente

Broinha de Fubá

Broinha de Fubá 

 

Ingredientes: 

350g de farinha de trigo
150g de fubá
75g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de erva doce
1 pitada de sal
250 mL de água
50g de fermento para pão
 

Modo de Fazer: 

Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido.

Acrescente 2 colheres (sopa) da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture.

Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce - prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau.

Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha.

Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.

Dica:  você pode fazer as broinhas pequenas, médias, grandes, “ao seu modo”.
 

Torta de Liquidificador

TORTA DE LIQUIDIFICADOR 

Ingredientes 

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto


Recheio 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100g de mussarela
  • temperos a gosto

 

 Modo de Fazer

Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e o s ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.

OBS:A massa fica com uma consistência meio líquida.

DICA: Pode fazer empadinha com a mesma massa
 

Fonte: Tvgazeta/Culinária 

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