Sonhos

SONHO2

Sonho recheado

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 pitada de sal

2 tabletes de fermento para pão

1 xícara (chá) de leite morno

óleo para fritar

açúcar para polvilhar

Creme:

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

raspas de limão ou baunilha a gosto

Modo de fazer:

Coloque o fermento e junte o sal, misturando até obter um líquido e reserve.

Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento misturando em seguida  com o leite morno em um recipiente.

 Mexa com uma colher de pau. Sove sobre uma superfície lisa, polvilhado com a farinha reservada. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.

 Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo ( pode ser: pequeno, médio ou grande).

Coloque em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Frite em óleo não muito quente. Escorra.

Abra ao meio com a ajuda de uma tesoura. Coloque o recheio, passando em seguida pelo açúcar.

COMO FAZER O CREME: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 5 minutos)sem parar de mexer, para não empelotar. Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.


Imprimir