Sonho recheado
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de fazer:
Coloque o fermento e junte o sal, misturando até obter um líquido e reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento misturando em seguida com o leite morno em um recipiente.
Mexa com uma colher de pau. Sove sobre uma superfície lisa, polvilhado com a farinha reservada. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo ( pode ser: pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra.
Abra ao meio com a ajuda de uma tesoura. Coloque o recheio, passando em seguida pelo açúcar.
COMO FAZER O CREME: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 5 minutos)sem parar de mexer, para não empelotar. Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.